Unser Tag

Seit Sommer 2011 werden 20 Klassen mit ca. 400 SchülerInnen ganztägig von 8-16 Uhr an unserer Schule betreut.
Montags und mittwochs finden die freiwilligen Kurse statt.
Dienstags und donnerstags ist für alle regulärer Unterricht.
Freitags gehen alle Kinder nach dem gemeinsamen Mittagessen gegen 13:30 Uhr nach Hause.

So läufts:
  • um 8:45 Uhr wird gemeinsam gefrühstückt.
  • in der Freizeit erholt ihr Euch um für die Kurs- und Unterrichtszeiten am Nachmittag fit zu sein.
  • montags und mittwochs könnt ihr freiwillig Kurse besuchen. Achtung! Nach der Wahl ist der Kursbesuch PFLICHT!
  • Dienstags und donnerstags ist für alle Kinder ab der 1. Klasse regulärer Unterricht bis 16:00 Uhr.
  • Freitags ist um 13:00 Uhr Unterrichtsende.
  • Freizeit:
    Während der Freizeit entscheidet jedes Kind selbst, was es tun möchte, Aufsichten sind ausreichend vor Ort: draußen spielen, sich ausruhen, den Spiele- oder Leseraum besuchen, bewegen in der Turnhalle, im PC-Raum spielen, …
Das können wir über unsere Ganztagsschule
sagen:
  • Alle Kinder freuen sich auf das tägliche leckere gemeinsame Mittagessen im Klassenverband.
  • An unserem attraktivem Kursangebot nehmen fast alle Kinder mit Begeisterung teil.
  • Die Freizeitangebote bringen Spiel, Spaß und Bewegung in die Schule.
  • Ohne Hausaufgaben lässt es sich gut leben!
  • Das „Lerntagebuch“ gibt den Eltern wöchentlich bekannt, welche Lerninhalte bearbeitet wurden. Eltern und Lehrer unterschreiben es.