Von Acp aus der deutschsprachigen Wikipedia, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3975310

Die Insel

Ein pädagogischer Erholungsort für die Kinder der Grundschule Rahewinkel

Anke Rossberg; Helen Hartung; Manija Hekmat; Ute Daniels

„In einem Meer von Schwierigkeiten liegt immer eine Insel der Möglichkeiten.“

Der hauptsächliche Aufenthaltsgrund in der Insel besteht für das Kind darin, sich zu erholen und zu entspannen.

Hierbei helfen die verschiedenen Angebote, die Inselzeit so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Kinder können Angebote nutzen, miteinander spielen, etwas gestalten und sich zurückziehen. Die Pädagogen geben Anregungen und leiteten an, wenn Kinder die eigenen Bedürfnisse selbst noch nicht gut erkennen können. Sie stehen auch zur Verfügung wenn Kinder von ihren Problemen, Sorgen und Nöten erzählen möchten.

Wir alle freuen uns über die Neueröffnung der Insel im Neubau unserer Schule  im Juni 2018

Folgende Förderer haben uns bei der Erstausstattung der Insel großzügig unterstützt:

• Allianz für die Jugend e.V.
  • Peter – Mählmann- Stiftung
  • Edeka Volker Wölm